Über uns

Der Schwimmclub Siebnen bietet ein Anschlussprogramm für Kinder, welche die Schwimmgrundlagentests absolviert haben, an. Wir betreiben Breitensport (ohne Wettkampfambitionen) für alle wasserbegeisterten Kinder. Zurzeit betreuen unsere und Leiter rund 50 Kinder und Jugendliche in vier verschiedenen Altersstufen.

Kids und Jugendliche
Leiterinnen und Leiter
Trainingsgruppen

Das Leiterteam

Zur Zeit besteht unser Leiterteam aus vier Haupt- und zwei Hilfsleitern. Alle Leiterinnen und Leiter sind langjährige Mitglieder des Schwimmclubs Siebnen und trainieren bereits seit mehreren Jahren Kinder und Jugendliche. Sie alle besitzen das „Brevet Pool Plus“ der Schweizerischen Lebensrettungsgesellschaft (SLRG) oder eine höhere Ausbildung. Das bedeutet, unsere Leiter haben die Befähigung, eine Gruppe alleine im Hallenbad zu beaufsichtigen. Alle zwei Jahre wiederholen wir die Grundlagen rund um Nothilfe sowie Wiederbelebung mit und ohne Defibrillator.

Unsere Hauptleiter besitzen ausserdem die Leiterausbildung von „Jugend + Sport“. Dies ist ein fünftägiger Kurs rund um die Themen Trainingsplanung und -gestaltung, Schwimmtechnik sowie Pädagogik. Alle zwei Jahre frischen wir auch diese Ausbildung in einem Wiederholungskurs auf.

Melanie

- J+S Coach
- Diverse Weiterbildungen)

Du?

Wasser ist dein Element, du hast Freude und vielleicht schon Erfahrung im Trainieren von Kids und Jugendlichen? Vielleicht hast du bereits ein Brevet oder eine andere Ausbildung?

Dann kontaktiert uns gerne! Wir freuen uns immer über Zuwachs in unserem Leiterteam.

Die 4 Trainingsgruppen

Wir trainieren in 4 unterschiedlichen Gruppen von der Gruppe 1 (die ältesten und erfahrensten Mitglieder) bis zur Gruppe 4 (die jüngsten und neusten Mitglieder). Für einen Übertritt in eine höhere Stufe müssen definierte Trainingsziele erreicht werden. Darüber entscheidet das Leiterteam in Rücksprache mit den Eltern.